招贤纳士

烟台大学精准材料高等研究院诚聘海内外优秀人才


烟台大学坐落于“中国最佳魅力城市”烟台,是国内距海最近、拥有海岸线最长的滨海大学,是山东省属重点综合性大学、山东省“一流学科”建设单位。发挥学校的学科优势、人才优势和地缘优势,烟台大学致力于建设成为特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学、并且服务区域经济社会发展的智慧引擎。请登陆官方网站http://www.ytu.edu.cn/,了解更多烟台大学信息。

在材料科学与工程、机械工程、制造、信息与计算科学、物理化学等核心学科和多个省部级重点实验室的基础上,精准材料高等研究院聚焦高性能合金及其高端装备制造和创新研究方向,特此招聘高温合金等高性能合金、工艺及其制造相关的合金设计、模拟计算、制备、表征、检测及应用等方向的海内外优秀人才。热忱欢迎有识之士加盟朝气蓬勃的烟台大学!请参阅http://rsc.ytu.edu.cn/zpxx.htm,了解更多烟台大学招聘信息。

一、招聘岗位及要求:

学科专业

研究方向

应聘要求

材料科学与工程

金属材料或高性能前沿材料的材料设计、材料表征、材料基因工程或集成计算材料工程等方向

优先考虑:1)具有博士学历、科研创新成果突出的,2)有海外学习和工作经历的,3)致力于高性能材料和高端装备前沿和关键问题的创新、发展材料成分-工艺-组织-性能等精准映射关系和精准服务材料实践需求的科研创新人才。

材料科学与工程或机械工程

铸造、锻造、挤压等热加工变形等方向,疲劳断裂、材料力学等方向

应用交叉学科(材料科学与工程、机械工程、计算机科学与工程、管理科学与工程等)

机械工程与制造、大数据与机器学习、管理与创新创业等方向,且必须有材料研究的兴趣和经历

二、引进人才类别:

(一)杰出人才

两院院士;中国社会科学院学部委员、国家“万人计划”杰出人才和中国国家最高科学技术奖获得者;或国(境)内外相同层次人才。

(二)领军人才(年龄不超过55周岁)

1.两院院士有效候选人;教育部“长江学者奖励计划” 入选者;国家自然科学基金杰出青年基金获得者;国家“万人计划”入选者;国家级重点学科、重点实验室负责人;国家有突出贡献的中青年专家;“泰山学者攀登计划”入选者等。

2.国家科技支撑计划重点项目、国家自然科学基金重大项目、国家社科基金重大项目首席科学家(专家);国家自然基金创新研究群体学术带头人。

3.国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖一二等奖、高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科类)一等奖的首位人员;省科学技术最高奖获得者。

4.经专家评价和学校人才工作领导小组研究,认定与上述人才层次相当的其他人才。

(三)拔尖人才(年龄不超过50周岁)

1.山东省“泰山学者(海外)特聘教授(专家)”、“泰山学者”青年专家;省杰出青年科学基金获得者;教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选;省有突出贡献的中青年专家;国务院特殊津贴获得者;其他省份省级人才工程入选者(相当于“泰山学者工程”);在国外知名高校获聘教授职务且取得国际公认学术成果的专家。

2.近5年获得省部级自然科学二等奖以上(含)、省部级技术发明二等奖、省部级科技进步一等奖、省社会科学优秀成果一等奖以上首位人员。

3.近5年主持国家级(不含国家基金委主任基金和小额资助项目)和省部级重大(重点)等科研项目2项,并以第一作者或唯一通讯作者在本学科学术期刊正刊发表SCI三区、EI、SSCI、CSSCI、A&HCI收录论文、《新华文摘》全文转载、《人民日报》和《光明日报》理论版学术论文合计10篇。

4.近5年入选ESI高被引作者。

5.经专家评价和学校人才工作领导小组研究,认定与上述人才层次相当的其他人才。

(四)学科带头人(年龄不超过45周岁)

1.在国外取得博士学位,且在国外知名高校获聘副教授职务且取得国际公认学术成果的专家。

2.全球TOP200高校博士应届毕业生、在全球TOP200高校或年度全球自然指数(NATURE INDEX)排名在前100位的高校与科研院所从事博士后研究1年以上的青年学者,且发表3篇以上高水平学术论文。

3.近5年,获得省部级科学技术奖或哲学社会科学优秀成果奖二等奖(第二位)以上奖励;主持1项国家级项目(不含国家基金委主任基金和小额资助项目)或2项省部级有资项目。同时以第一作者在本学科学术期刊正刊发表SCI三区以上、EI、SSCI、CSSCI、A&HCI收录论文、《新华文摘》全文转载的论文、出版学术专著、获国家发明专利等合计6篇(项),其中专利总数量不超过20%。

(五)青年博士(年龄不超过35周岁)

第一层次 全球TOP300高校博士毕业生,或获得中国博士后科学基金特别资助的青年学者,或与上述人员水平相当者,且达到较高学术水平。或近5年以第一作者(含导师为第一作者本人为第二作者)或通讯作者在本学科领域SCI、SSCI一区期刊或学校确定的A刊发表论文2篇或《中国社会科学》发表论文1篇;SCI、SSCI二区期刊或学校确定的AB刊发表论文4篇。

第二层次 海外著名高校(研究机构)从事教学科研工作2年以上的优秀博士;或近5年以第一作者(含导师为第一作者本人为第二作者)或通讯作者发表本学科领域SCI二区论文2篇或学校确定的B刊发表论文2篇或SCI三区、CSSCI全文收录4篇。

第三层次 符合学校教学科研需要,具有较大发展潜力的优秀青年博士。

第一学历应为全日制本科,且本科、硕士、博士和博士后阶段应有两个阶段是“985”(或国家一流大学)、“211”(或国家一流学科)工程重点建设大学(学科)或国家重点科研院所或国外相同水平大学(科研院所)或国内著名行业类高校的全日制毕业生或研究经历。

三、相关待遇:

1. 根据烟台大学相关规定对全职引进的人才提供科研启动经费、岗位津贴、住房补贴及其他福利待遇,如下表所列。请参阅http://rsc.ytu.edu.cn/info/1072/2009.htm,了解更多烟台大学人才引进相关信息。

类别

层次

科研启动经费

人才津贴(万元/年)


安家费及购房补贴(万元)

自然科学

人文社科


杰出人才


面议

领军人才

/

200

50

100


200

拔尖人才

/

100

30

40


100

学科带头人

/

60

20

20


80

青年博士

第一层次

20

8

/


55

第二层次

12

4

/


45

第三层次

8

3

/


35









2. 优先支持申报省级及以上各类人才计划,入选后根据烟台大学相关规定给予经费匹配和条件支持。

3. 提供优越的科研条件和平台支持,多有机会与国内外知名高校、实验室联合工作或推荐继续深造。

四、联系方式:

请有意应聘者将详细简历,包括教育背景、科研经历、论文发表与获奖情况等发送至张老师邮箱:jzcl@ytu.edu.cn。邮件标题请以“应聘+姓名+毕业院校+专业”命名。我们将对申报材料进行严格保密。

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  电话:0535-6902637  邮箱:jzcl@ytu.edu.cn

Copyright©2016  烟台大学精准材料高等研究院版权所有