招贤纳士

奋进新材料、启航新征程——烟台大学精准材料高等研究院2022年诚聘海内外优秀人才



 

 

烟台大学精准材料高等研究院面向海内外诚聘优秀人才

 

学校简介

 

烟台大学是一所诞生于改革开放之初的省属重点综合性大学。学校创建于19847月,在原国务院代总理万里同志亲切关怀下,由北京大学、清华大学共同援建。学校坐落于国家历史文化名城、最佳中国魅力城市烟台,东临黄海,西依青山,环境优美,气候宜人,是国内距海最近、拥有海岸线最长的滨海大学。

学校1985年正式招生,1998年成为硕士学位授权单位。2012年获批山东省名校工程首批立项建设单位,同年获批服务国家特殊需求博士人才培养项目,2019年成为省市共建高校。药学材料科学与工程学科分别于2018年、2019年入选山东省一流学科建设立项。发挥学校的学科优势、人才优势和地缘优势,烟台大学致力于建设成为特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学、并且服务区域经济社会发展的智慧引擎。请登陆官方网站http://www.ytu.edu.cn/,了解更多烟台大学信息。


 

研究院简介

烟台大学精准材料高等研究院成立于2019年7月。研究院面向国家重大需求、聚焦山东省新旧动能转换重大工程的新材料和高端装备领域,以服务国家、地方、市场和社会需求为牵引,以“精准服务材料实践需求,发展材料精准映射关系”的科研创新理念为中心,形成跨学科融合、发展材料基因工程先进方法、建设国际先进的新材料研发平台能力,创新高性能材料及其关键构件制造技术,加速核心技术的工程化和产业化,促进应用基础研究与经济社会发展需求紧密结合,为创新驱动发展提供源头供给,带动相关学科的建设与发展。

 


研究院拥有一支结构合理、素质精良、以青年骨干为主的科研创新团队。现有教职工13人,全职科研人员12人,全部具有博士学位,其中教授6人,副教授2人,具有海外留学背景的8人,国家级专家2人,山东省“一事一议”顶尖人才、泰山学者青年专家等省级部人才8人,烟台市“双百计划”特聘专家3人,山东省高等学校青创人才引育计划创新团队2个,山东省高层次人才工作站1个。另柔性引进院士、国家高层次人才等4名外聘专家。

 

 


2019年10月,烟台大学“材料科学”获批山东省一流学科立项建设,建设经费1亿元。2021年1月,材料科学与工程学科被遴选为烟台大学重点培育高水平学科。围绕先进材料及其高端装备的重大需求,研究院强化研究生创新意识、创新精神、创新能力培养,培养毕业硕士生3名,目前在读博士生1名、硕士生35名

研究院形成了以材料基因工程的基础研究平台、材料制备与构件制造的研发平台、组织与性能检测的分析平台为核心的大型综合先进设施。建有2000余平的综合实验中心,拥有高分辨透射电子显微镜、双束场发射扫描电镜、电子探针、多功能微束X射线衍射仪、微米力学测试系统、全自动逐层切片成像系统、Gleeble热模拟试验机、疲劳试验机、高通量材料制备与测试系统、多路送粉激光熔覆系统、高通量梯度热机械处理系统、真空电弧熔炼炉、真空感应熔炼炉、等离子旋转电极制粉机、高性能计算与云服务处理系统等50余台/套关键设备,以及Thermo-Calc热力学与动力学计算软件与数据库、Deform工艺模拟仿真软件、Abaqus有限元分析软件,总值超过5000万元。自2020年以来,先后获批了山东省高性能合金与核心部件制造工程实验室和山东省高层次人才工作站。

 

 

 

研究院面向国家航空航天、核电领域的战略需求,紧抓山东省“八大战略”发展契机,发展高性能结构材料高通量计算、制备与表征一体化设计关键技术及构件制造关键技术,获批国家两机重大专项课题1项国家重点研发计划子课题3项、国家自然科学基金2项、山东省重大科技创新工程项目1项、山东省自然科学基金重大基础研究项目子课题1项、山东省自然科学基金4项、烟台市校地融合发展项目等,科研项目与人才项目经费共计5000余万元。近两年在Acta Materialia、Scripta Materialia等著名期刊上发表SCI论文30授权/申请国家发明专利10项。

    

招才纳贤

在材料科学与工程、机械工程、制造、信息与计算科学、物理、化学等核心学科和多个省部级科研平台的基础上,精准材料高等研究院聚焦先进材料及其高端装备制造的科研和创新研究方向,特此招聘高性能结构材料(高温合金、轻质合金、高熵合金、陶瓷、复合材料等)、前沿新材料(生物材料、结构功能一体化材料等)及其合成、增材制造、机械、制造工艺相关的材料设计、机器学习、模拟计算、合成制备、表征检测、及应用交叉等方向的海内外优秀人才。热忱欢迎有为之士加盟朝气蓬勃的烟台大学,并将优先支持其申报省级和国家级相关人才计划!

一、招聘岗位及要求

 

二、 教学科研岗引进人才类别

第一条 据专业能力和学术水平,引进人才分为黄海学者(第一层次、第二层次、第三层次)、优秀青年学者、优秀博士等3个人才类别和5个人才层次。

第二条 引进的人才一般应具有博士学历学位,同时还应具备相关业绩资格条件,业绩等级及绩点认定按《烟台大学事业发展重点业绩评价办法》执行。

(一)黄海学者

第一层次:具有国际视野、战略性构想和国际顶尖学术水平,活跃在国际学术前沿、满足国家重大战略需求和高质量发展要求的国内外一流人才。年龄一般不超过55周岁,具体条件一事一议。

第二层次:原则上应具有正高级专业技术职务或在海外知名高校(科研院所)担任相当于副教授及以上专业技术职务,研究方向处于学科发展前沿领域,具有宽广学术视野和创新思维,较高学术造诣,在本学科领域取得具有重要学术影响力的代表性研究成果,能够带领学科团队开展高层次的科学研究和学科建设工作,达到国内一流学科带头人水平的人才。年龄一般不超过50周岁。  

第三层次:原则上应具有副高级及以上专业技术职务或在海外知名高校(科研院所)担任相当于助理教授及以上专业技术职务,具有较广阔的学术视野和创新思维,在本学科领域取得具有重要学术影响的代表性研究成果,能够带动本学科方向发展的学术骨干。年龄一般不超过45周岁。

(二)优秀青年学者

学术功底深厚,具有较强的创新能力和较大发展潜力,在本学科领域取得突出业绩的优秀青年学者。年龄一般不超过35周岁,具有博士后工作经历或具有高级专业技术职务或紧缺急需学科引进的人才年龄可放宽至38周岁

(三)优秀博士

符合学校教学科研需要,具有良好发展潜力的优秀博士。年龄一般不超过35周岁。

 

 

、相关待遇:

(一)教学科研岗

1. 据烟台大学相关规定对全职引进的人才提供科研启动经费、薪酬待遇、生活补助、购房补贴及其他福利待遇,如下表所列。请参阅https://rsc.ytu.edu.cn/info/1073/2425.htm 了解更多烟台大学人才引进相关信息。

2. 优先支持申报省级及以上各类人才计划,入选后根据烟台大学相关规定给予经费匹配和条件支持。

3. 提供优越的科研条件和平台支持,多有机会与国内外知名高校、实验室联合工作或推荐继续深造

4. 请参见:https://rsc.ytu.edu.cn/info/1073/2429.htm 了解烟台大学业绩评价办法。

5. 烟台市引进人才生活补贴和购房补贴详见:

http://rshj.yantai.gov.cn/art/2021/11/1/art_23366_2904624.html

(二)科研助理岗

非事业编,聘用和待遇按学校相关规定执行。

、联系方式:

请有意应聘者将详细简历,包括教育背景、科研经历、论文发表与获奖情况等发送至邮箱:jzcl@ytu.edu.cn邮件标题请以“应聘+姓名+毕业院校+专业”命名。我们将对申报材料进行严格保密。

联系人:张老师,联系电话:0535-6902637。

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  电话:0535-6902637  邮箱:jzcl@ytu.edu.cn

Copyright©2016  烟台大学精准材料高等研究院版权所有